Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

МАУДО «Центр технического творчества» размещается в двух зданиях, приспособленных для ведения образовательной деятельности: основное здание – двухэтажное строение деревянного исполнения общей площадью 1320,9 м2, расположенное по адресу: ул. Губкина, 40; вмещает в себя 8 административных помещений, 13 учебных помещений, каждое из которых оборудовано в соответствии с направлением деятельности, выставочный зал и актовый зал на 50 посадочных мест.

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья оборудован кабинет № 10, в котором дверные проемы и мебель адаптированы для маломобильных групп. Вход  в учреждение  оборудован пандусом и кнопкой вызова специалистов, чтобы обеспечить равный для всех доступ в здание.

Второй корпус находится по адресу: ул. Губкина, 38а. Это помещение капитального исполнения общей площадью 247,9 м2, где располагаются: учебный кабинет «Автокласс» для реализации программы профессиональной подготовки «Водитель транспортных средств категории «В», 3 административных кабинета.

Учреждению на правах постоянного пользования также передан земельный участок для организации занятий картингистов и снегоходов, расположенных в микрорайоне 3 по ул. Нефтяников, на котором в течение учебного года проводятся занятия для обучающихся творческого объединения «Юный картингист» и  четыре гаража на праве оперативного пользования, расположенные по ул. Нефтяников, где хранятся картинги и снегоходы и производится её ремонт, в летний период организуется катание на велосипедах для детей, посещающих летние пришкольные лагеря и летние дворовые площадки. В оперативное управление передано здание склад №3, расположенного в промышленной зоне, панель № 13, где храниться автотранспорт для осуществления платной деятельности по реализации программы профессиональной подготовки «Водитель транспортных средств категории «В».

Учебные кабинеты оборудованы в соответствии с направлением деятельности.

Объект для проведения практических занятий: картодром – специализированная площадка для проведения практических занятий по программам “Юный картингист”, “Вираж”.

В Учреждении отсутствуют библиотека, объекты спорта.

Учреждение имеет доступ в сеть Интернет, официальный сайт, постоянно функционирует электронная почта.

При использовании в МАУДО “Центр технического творчества” сети Интернет осуществляется доступ только на ресурсы, содержание которых не противоречит законодательству Российской Федерации и не является несовместимым с целями и задачами образования и воспитания несовершеннолетних. Доступ сотрудников к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, к локальной сети учреждения осуществляется с персональных компьютеров (ноутбуков, планшетных компьютеров и т.п.), подключенных к сети Интернет без ограничения времени и потребленного трафика. Обучающиеся,  в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, МАУДО «Центр технического творчества» не имеют доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, к локальной сети учреждения.

Средства обучения и воспитания: техническое оборудование – учебные автомобили «RENAULT LOGAN», картинги, снегоходы, велосипеды, компьютеры, в том числе планшетные, мобильные компьютерные классы, электромеханические швейные машины, робототехнические комплекты и программное обеспечение «Перворобот LEGO WeDo», «Перворобот LEGO NXT», «Mindstorms EV3», «LEGO TETRIX», электронные конструкторы «Знаток», операционные компьютеризированные тренажеры «Проэмуляторы» и оборудованные ими фрезерный и токарный станки, автомобильный компьютеризированный тренажер «Автотренер», зеркальные фотоаппараты, демонстрационное оборудование (интерактивные приставки «Mimio», мультимедийные проекторы, документ-камера, интерактивный стол), печатающее оборудование (фотопринтер, принтеры, многофункциональные печатающие устройства), лазерный станок 320 с рабочим полем,  оборудование для проведения массовых мероприятий (акустические системы, микшерный пульт, телевизоры, интерактивная игровая приставка Microsoft, камера IP, микрофоны, радиосистема), мобильное гусеничное лестничное подъемное устройство «Марс» с платформой, сенсорный информационный киоск «Корсар» и др.

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

На 1 сентября 2017 года основные средства МАУДО «Центр технического творчества» составляют 35 017 039, 39 рублей.

Территория учреждения благоустроена и озеленена.

Мероприятия по контролю за соблюдением санитарного законодательства Российской Федерации проводятся согласно плану ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Ноябрьске, г.Муравленко – один раз в два года. Санитарно-техническое состояние здания удовлетворительное. Температурный,  тепловой,  воздушный  режим  помещений поддерживается на оптимальном уровне. Замеры факторов окружающей среды (освещение, микроклимат, мебель) соответствуют санитарным нормам. Питьевой режим организован посредством питьевых  фонтанчиков, установленных на первом и втором этажах.

Питание и медицинское обслуживание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, МАУДО «Центр технического творчества» не предусмотрены.

Систематически проводятся мероприятия по выполнению предписаний ТО  ТУ  Роспотребнадзора, Госпожнадзора с периодической отчетностью перед учредителем.

На 1 сентября 2017 года предписания контролирующих органов отсутствуют.

Перечень учебной, учебно-методической литературы и иных библиотечно-информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса

Таким образом, в МАУДО «Центр технического творчества» созданы необходимые материально-технические условия для деятельности образовательного учреждения [253 Кб].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*