Профилактическая акция «Ярко, значит безопасно!»

Под девизом «Ярко, значит безопасно!» сотрудники Госавтоинспекции и участники движения ЮИД Центра технического творчества провели акцию в технике фризлайт. Фризлайт – это командное искусство. Для создания изображения нужно, как минимум, два человека: фотограф и фризлайтер (человек, который рисует). Если в темноте, зафиксировать движение светового луча на длительной выдержке фотоаппарата, то без использования фотошопа и других цифровых редакторов, можно получить очень интересный и порой неожиданный результат. Участники акции увлеклись светографикой, воплотили собственные сюжетные экспозиции и тщательно вырисовывали хештэги, призывающие снять наушники, взять ребенка за руку, применять световозвращающие элементы. Юные ЮИДовцы наглядно увидели, что в темное время суток, луч света, подобен световозвращателю и в очередной раз убедились в том, насколько важно быть заметными на дороге.

В завершении акции автополицейские рассказали о механизме действия световозвращателей и способах их правильного размещения, акцентировали внимание на использовании качественных материалов и соблюдении Правил дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что наличие световозвращающих элементов у пешехода помогает снизить риск дорожно-транспортных происшествий.

Запись опубликована в рубрике Дорожная безопасность, Жизнь без опасности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*