Международный день таксиста

Муравленковские автополицейские вместе с обучающихся творческих объединений «Дорожный патруль» и «Автомногоборье» поздравили сотрудников службы такси с праздником – Международным днем таксиста. Сотрудники Госавтоинспекции  познакомили участников движения ЮИД и обучающихся творческого объединения «Автомногоборье» с особенностями работы водителей, перевозящих пассажиров.

В начале мероприятия стражи порядка, рассказали детям об истории возникновения службы такси, которая содержит немало интересных фактов. О том, что первые прототипы такси появились в Лондоне в 1636 году, а первые моторизированные экипажи возникли во Франции в 1890 году. Дата праздника приурочена к выезду на улицы Лондона первых машин со счетчиком 22 марта 1907 года. Английские извозчики назвали счетчик «таксиметром» (от французского «такс» – «плата» и греческого «метрон» – «измерение»). Прибор этот и дал название профессии и всей отрасли. Первые лондонские автомобили-такси были зеленого и красного цвета, желтый появился позднее, а современные лондонские такси окрашены в черный цвет. В ОАЭ и Германии такие автомобили имеют кремовый цвет, в Таиланде – розовый, в Сингапуре – голубой. Юные инспектора движения с удовольствием окунулись в атмосферу прошлого и с большим интересом отнеслись к организации работы фирм-агрегаторов, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями. После знакомства с особенностями работы службы такси, участники мероприятия поздравили водителей с профессиональным праздником, пожелали им безаварийных дорог, хороших пассажиров и просили их быть предельно внимательными при управлении автомобилем и не нарушать Правила дорожного движения.

В Госавтоинспекции уверены в необходимости не только жесткого контроля над безопасностью пассажирских перевозок, но и внесения в общение с перевозчиками позитивных моментов и понимания важности данной профессии.

Запись опубликована в рубрике Дорожная безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*