• Госуслуги. Решаем вместе

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Региональный этап по робототехнике First@Lego League Всероссийского чемпионата First Russia Robotics Championship 2020-2021

С 26 по 28 февраля в городе Ноябрьске прошел региональный этап по робототехнике First@Lego League Всероссийского чемпионата First Russia Robotics Championship 2020-2021, в котором приняли участие более 100 обучающихся в возрасте от 4 до 16 лет из Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Ноябрьска, Губкинского, Надыма и посёлка Тазовский. В течение двух дней участники состязались в трёх категориях – Explore, Discovery и Challenge.

Город Муравленко представляли две команды под руководством педагога Центра технического творчества Татьяны Лукович. Наши команды участвовали в категории Challenge, всего в этом направлении участвовало восемь команд из Муравленко, Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Два напряжённых дня команды-участники боролись за звание лучших среди лучших. В первый день соревнований команды защищали свои инновационные проекты, представленные на конкурс по теме соревнований сезона 2020/2021 – Игростроители (Игра. Перезагрузка).

 Команда «RoboSTAR» в составе: Васильева Андрея, Волчкова Егора, Полежаева Владислава – защищала проект «Бобслейная трасса». Проект представлял собой макет участка сочинской санно-бобслейной трассы. Бобслейная трасса собрана из деталей Lego. Большой мотор конструктора EV3 регулирует движение рельс, на которых зафиксированы бобслейные сани, так называемый Боб, а по всей площади трассы установлены светодиодные фонари, которые служат для освещения трассы в ночное время.

Команда «ExtraБОТЫ» в составе: Волковского Александра, Абрамовой Анастасии, Хлызова Михаила – представила членам жюри проект «Умный двор». Данный проект был представлен двухуровневым макетом: 1-й уровень – парковка (стоянка) закрытого типа с въездом (выездом); 2-й уровень – игровая площадка открытого типа, обнесённая забором по периметру, для игры с мячом, а для перемещения между уровнями макета служит модель лифта из конструктора Lego.

Второй день чемпионата был посвящен соревнованиям «Игра роботов». Участники проектировали и собирали своих роботов перед соревнованиям, а уже в процессе они их программировали для выполнения миссий и объясняли, как будет действовать робот исходя из программного кода и описывали свою стратегию.

Результат: 1-ое место у команды «RoboSTAR» (Васильева Андрея, Волчкова Егора, Полежаева Владислава) и победа в номинации «Прорыв года» у команды «ExtraБОТЫ» (Хлызов Михаил, Волковский Александр, Абрамова Анастасия).

Владислав Полежаев, Егор Волчков и Андрей Васильев уже в апреле будут представлять наш округ на Всероссийском чемпионате в Нижнем Новгороде.

Желаем дальнейших побед!!!Так держать!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*