• Госуслуги. Решаем вместе

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Учебно-тренировочные сборы по робототехнике направления FIRST® Lego League Challenge

В период с 25 по 29 января 2021 года в городе Ноябрьске состоялись учебно-тренировочные сборы по робототехнике направления FIRST® Lego League Challenge для команд, которые прошли предварительную регистрацию национального оператора RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP (г. Красноярск). Сборы проходили на базе Центра духовно-нравственного воспитания, куда приехали ребята из Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Ноябрьска. Для обучения ребят, увлеченных проектированием и программированием роботов, представители Центра выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-Ненецком автономном округе пригласили лучших тренеров из Астрахани, Челябинска, Казани.

Наш город представляли две команды из Центра технического творчества. На протяжении пяти дней ребята активно работали над разработкой инновационного проекта, применяя основные принципы First Lego Leguage: «Командная работа» и «Исследования»; разрабатывали дизайн робота и программировали его для выполнения миссий в Игре роботов; определяли наилучшую стратегию, для получения наибольшего количества баллов за один заезд продолжительностью две с половиной минуты. По итогам обучения каждая команда защищала свои инновационные проекты перед опытными членами жюри, отвечала на вопросы и демонстрировала, как робот справляется с миссиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*