• Госуслуги. Решаем вместе

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Онлайн занятие «День написания бумажных писем»

Необычное онлайн занятие провели сотрудники Госавтоинспекции и педагог Центра технического творчества с юными инспекторами дорожного движения в День написания бумажных писем.

Информационный след электронных писем недолог, а благодаря сохранившимся на бумаге перепискам можно восстановить события давних времен, освежить воспоминания и окунуться в атмосферу прошлых дней. К сожалению, в мире современных технологий, канула в Лету замечательная традиция написания друг  другу писем и открыток на бумаге. В поддержку традиции рукописного общения ежегодно, 11 ноября, в мире отмечается День написания бумажных писем.

Во время онлайн занятий сотрудники Госавтоинспекции и педагог рассказали юидовцам об интересных фактах, которые стали известны только благодаря сохранившимся перепискам и предложили детям поддержать традицию и обратиться к водителям в письмах. Юные пешеходы и пассажиры ответственно и проникновенно отнеслись к обращениям, и в своих письмах просили водителей быть ответственными, внимательными и грамотными, понимать ценность жизни и принимать все доступные меры для ее сохранения. Оказалось, что для многих из юидовцев, это был первый опыт написания бумажных писем, и они отметили, что обязательно повторят его для своих близких, чтобы в памяти родных навсегда остались теплые слова и искренние пожелания.

Подготовленные письма автоинспекторы и педагог Центра технического творчества вручат водителям 15 ноября, в день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники Госавтоинспекции уверены в необходимости разностороннего воспитания подрастающего поколения, немаловажную роль в котором играет соблюдение добрых традиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*