ПФДО (персонифицированное дополнительное образование): новые возможности для качественного образования детей

С 21 по 27 сентября администрацией  и педагогами Центра технического творчества были организованы и проведены родительские собрания по теме «Персонифицированное дополнительное образование: новые возможности для качественного образования детей».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией встречи родителей с представителями администрации учреждения и педагогами проходили в дистанционном формате на платформе ZOOM.

Руководитель Центра технического творчества Карпов Михаил Владимирович познакомил родителей с особенностями и возможностями персонифицированного дополнительного образования. Отметил, что новая система организации дополнительного образования предоставляет родителям и детям возможность совместно выстраивать индивидуальную траекторию получения дополнительного образования, именно их ожидания и осознанное стремление обеспечить качественное образование подкрепляется правом выбора дополнительных программ, а в отдельных случаях – и необходимыми финансовыми средствами для их освоения.

Ответил на вопросы: что такое Навигатор? что такое сертификат дополнительного образования и как его получить? и т.д. Отметил, что с программами и составляющими их модулями, которые будут реализовываться в Центре технического творчества в системе персонифицированного дополнительного образования, можно ознакомиться на сайте pfdo.yanao.ru.

Родительские собрания проходили по направленностям реализуемым в Центре технического творчества дополнительным общеразвивающим программам: технической, художественной и социально-педагогической.

Всего проведено 5 собраний, на которых присутствовали 628 родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся (72%).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*