• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  • Ссылка для перехода на наш сайт: https://cttmuravlenko.yanao.ru

Внимание, дети!

В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание, дети!» 15.09.2020 педагог Центра технического творчества совместно с сотрудниками Госавтоинспекции встретились с детьми из интерната коренных малочисленных народов Севера.
На территории интерната, где дети тайги проживают во время учебного года, развернулся настоящий развлекательный лагерь. Ребята участвовали в динамичных играх на улице и закрепили свои знания о Правилах дорожного движения. Верный помощник и друг всех пешеходов Зебра помогал ребятам, а иногда, проверяя на внимательность, намеренно их запутывал. Организаторы мероприятия добавили в викторину по ПДД элементы динамичной игры: под музыку ребята передавали друг другу жезл, а во время музыкальной паузы отвечали на вопросы викторины. Дорожный квест помог детям познакомиться с дорожными знаками и узнать их назначение, а автополицейские помогли разобраться с понятием «дорожные ловушки» и рассказали об особенностях передвижения по дорогам и в жилых зонах. Маленькие пешеходы выяснили, как важно быть внимательными и заметными на дороге, и как в этом могут помочь световозвращатели. Узнали воспитанники интерната и о правилах для пассажиров общественного и индивидуального транспорта. Выяснили, почему так необходимо использовать ремни безопасности, а стоя в общественном транспорте, держаться за поручни. По окончании мероприятия инспекторы ГИБДД вместе с ростовой куклой Зебра вручили всем детям красочные памятки и сувениры.

Автополицейские уверены, что дети, проживающие в общинах, и нерегулярно передвигающиеся по улицам города, требуют пристального внимания и особенного подхода в их обучении.

\

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*