Осторожно — сниффинг!

Уважаемые родители!
В подростковой среде увеличивается распространение новой формы токсикомании — сниффинг!
Это разновидность токсикомании через вдыхание газа из освежителей воздуха, дезодорантов, баллончиков для заправки зажигалок или самих зажигалок и др. Вдыхая газ, ребенок получает опьянение и эйфории, т.к. в состав баллончиков входят: пропан, бутан и изобутан. Эти газы носят сильный вред головному мозгу и работе сердца.
На территории ЯНАО зафиксированы 9 случаев вдыхания несовершеннолетними паров газа, в том числе 3 случая с летальным исходом.
К самому уязвимому возрасту можно отнести детей 9 — 17 лет. Выявить увлечение сниффингом сложно. В отличие от других видов токсикомании газ не дает специфического запаха на одежде.
Однако, родители всегда могут заметить у ребенка:
— отёчность и прилив крови к голове (красное и горячее лицо);
— раздражение слизистых рта и носа, кожи вокруг губ;
— охриплость;
— апатию или возбудимость;
— тошноту, рвоту, сонливость, бледность кожи;
— изменение поведение (агрессия, скрытность и пр.);
— слезящиеся и красные глаза, расширенные зрачки, пьяное состояние при отсутствии запаха алкоголя.
Особо опасен сниффинг в закрытых помещениях( подъезд, квартира, дом), где у ребенка нет доступа кислороду. Поэтому, просим вас более внимательно относиться к тому, как проводят ваши дети свое время, а также, в случаях вашего отъезда, командировки и др. не оставлять детей без присмотра взрослых.
В случае необходимости обсуждения данной проблемы можно обратиться к специалистам школ города, а также сотрудникам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по тел. 55-113, специалистам отдела опеки и попечительства по тел. 56-5-18.

Запись опубликована в рубрике Жизнь без опасности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*