Кто такой рациональный потребитель!

Уважаемые жители и гости города!

ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в городах Ноябрьск, Муравленко» в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей под девизом «The Sustainable Consumer»-«Рациональный потребитель» предлагает ознакомиться со статьей «Кто такой рациональный потребитель!«

Кто такой рациональный потребитель!

Ко Всемирному дню защиты прав потребителей проходящий 15 марта 2020 года под девизом «The Sustainable Consumer»-«Рациональный потребитель» ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит «горячую линию» по вопросам кто такой рациональный потребитель. Как известно не каждый знает понятие рациональный потребитель, данный вопрос является очень актуальным среди населения.

Потребитель — это тот, кто приобретает и использует товары, заказывает работы и услуги для личных бытовых нужд, не связанных с извлечением прибыли. Каждый из нас является потребителем, желая каким-либо способом удовлетворять свои потребности.

Рациональный потребитель – это тот потребитель, который извлекает максимальную полезность от потребления товаров и услуг. Т.е. это тот, кто свои траты и возможности рассчитывает так, чтобы на все хватило. Например, если есть 500 руб., а вам нужен билет в кино, сходить в кафе и купить новые джинсы, то делаете выбор более необходимого, отказываясь от того, что на данный момент нужно меньше всего.

Существует три типа экономических систем. Так вот в каждой экономической системе потребитель играет разную роль.

1)Традиционная экономика;

2)Командной экономика;

3)Рыночная экономика.

Информация помогает в выборе продукта. Если потребитель хочет купить туалетное мыло или крем для бритья, он не станет нюхать и пробовать все сорта подряд. Скорее всего, он сделает свой выбор под влиянием красивой упаковки или запоминающейся рекламы. Если потребитель покупает автомобиль или телевизор, он, вероятно, наведёт справки у родных и знакомых и посетит несколько специализированных магазинов.

Информация даёт продавцам возможность управлять потребностями своих покупателей. Это достигается с помощью рекламы. Хорошо проведённая рекламная кампания может создать моду на какой-то товар (так, например, за счет рекламы популярны телефоны марок Samsung, Nokia, IPhone, но не Alcotel, Explay, Sony).

Другие потребители, напротив, покупают товар для того, чтобы «выделиться из массы», подчеркнуть своё особое положение. Например, во всех странах мира большой популярностью пользуются автомобили марки «Мерседес». Их делают в ограниченном количестве и продают по очень высокой цене. Поэтому каждый, кто купил «Мерседес», имеет (со своей точки зрения) основания для того, чтобы смотреть на остальных сверху вниз. (Правда, качество этих автомобилей действительно высокое, но соображения престижа играют едва ли не более важную роль.) Это так называемое «демонстративное потребление» впервые описал американский учёный Торстейн Веблен.

Чтобы выровнять соотношение сил (т. е. степень информированности) между продавцами и покупателями, во многих странах существует государственный контроль качества некоторых продуктов. Кроме того, действуют так называемые общества потребителей – независимые организации, которые исследуют реальные потребительские свойства различных видов товаров и публикуют результаты исследований в специальных газетах и журналах, а также помогают потребителям судиться с недобросовестными продавцами. В России тоже существуют общества потребителей, а каждая уважающая себя газета и телевизионный канал имеют специальную рубрику, посвящённую экспертизе потребительских товаров и ответам на вопросы потребителей. Может вы знаете такие телепередачи? (выслушиваются ответы учащихся).  «Контрольная закупка» на «Первом канале», «Ревизорро» на «Пятнице».

Защита прав потребителя

Мы рассмотрели понятие рациональный потребитель, и узнали, какую роль в различных экономических системах играет потребитель. Теперь пора разобраться с вопросом: как же можно защищать права потребителей, если они нарушаются.

Защита прав потребителя – система мер, с помощью которых государственная власть охраняет законные интересы граждан в системе покупки товаров или оказания услуг

Поэтому существует «Закон о защите прав потребителей». Этот закон, принятый в 1992 году, предусматривает обязательную сертификацию потребительских товаров и услуг. Наряду с другими положениями, он требует, чтобы товары и услуги, предложенные к продаже, отвечали определённым государственным «стандартам» качества. Он также требует, чтобы потребителям предоставлялась полная и надёжная информация о товарах и услугах.

Для консультации по данным вопросам обращаться:

г. Ноябрьск, ул. Республики д.1, тел. 8(3496)42-45-20,

или по электронной почте nbr-orz@cgsen89.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*