Старый враг под новой маской. Табак без дыма, никотин без табака

Управление образования Администрации города Муравленко на основании письма Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает жителям города о недопущении распространения среди учащихся никотиносодержащей продукции.

Почему это опасно?

В составе бестабачных аналогов снюса-целлюлоза, пропиленгликоль, которые есть и в электронных сигаретах, ароматизатор, соль, сода и никотин.

Главная опасность — критически высокое содержание никотина, и комфортная форма употребления, что приводит к быстрому развитию у подростков никотиновой зависимости. В одной дозе опасной сладости содержание никотина может доходить до 40 мг на грамм. При этом, одномоментное употребление 60.мг никотина может стать для ребёнка летальным.

Меньшие дозы приводят к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся симптомами никотиновой интоксикации: тахикардией, аритмией, судорогами, рвотой, диареей.

Для сравнения — в традиционной сигарете никотина не больше 1–1,5 мг.

В ближайшие дни будет принято постановление о запрете на продажу никотиносодержащих нетабачных изделий, которые относятся к пищевым и не подпадают под антитабачное законодательство.

Предупредите детей об опасности даже однократного употребления никотиновых конфет!

Если вы стали свидетелем продажи бестабачных никотинсодержащих жевательных смесей – сообщите Управление Роспотребнадзора вашего региона.

Предлагаем Вам ознакомиться:

Памятка для подростков СНЮС или «ВРЕДНЫЕ ПАКЕТИКИ»

Об усилении контроля за никотинсодержащей нетабачной продукцией на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

Более подробная информация на сайте ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора

Запись опубликована в рубрике Жизнь без опасности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*