Проект «Строительная станция»

Наши ребята стали участниками разработки проекта «Строительная станция».

В нашем регионе, вот уже который год, реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что для более ускоренного процесса строительства новых жилых домов, нам необходим специальный робот-помощник.

Из конструктора Lego MIndstorms EV3 мы сконструировали мобильную станцию, которая помогает человеку в кладке кирпича или других строительных элементов. Нам потребовалось два блока EV3, 3 больших мотора и один малый мотор, а также необходимые для сборки детали конструктора.

Принцип работы робота заключается в следующем: в зоне погрузки строительного материала, в специальное отверстие помещаются кирпичи или шлакоблочные изделия, или любой другой строительный материал. Пройдя по накопителю —  на выходе, кирпич захватывает манипулятор и  опускает вниз, в то место, где он необходим. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнут конечный результат. Так как наша строительная станция передвижная и очень мобильная, процесс стройки жилых помещений за счет нее будет проходить в разы быстрее и более эффективнее.

Запись опубликована в рубрике Наши достижения, Технопарк. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*