• Госуслуги. Решаем вместе

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Экологический проект «ЭкоРобота»

Наши ребята стали участниками разработки экологического проекта «ЭкоРобота».

Проблема экологического загрязнения существовала всегда.  Мы хотели бы акцентировать свое внимание на одной из  проблем — ликвидация последствия разлива нефти в водоемах.  Ознакомившись с методами и способами решения данной проблемы, мы пришли к выводу, что, к сожалению, нет автоматического решения  отчистки водоемов от слоя нефти.

Мы предлагаем автоматический комплекс «ЭкоРобот» на основе валика из полиуретана. Конструкция нашего робота создана из двух блоков  EV3, четырех маленьких моторов, одного большого мотора и необходимых деталей конструктора Mindstorms EV3.

Принцип работы робота заключается в следующем,  когда робот находит нефтяное пятно, срабатывает механизма по опусканию валика из полиуретановой губки на поверхность пятна, валик приходит в движение, тем самым собирает с поверхности слой нефти, затем механизм поднимается и попадает в зону отжима губки, собранное вещество попадает в специальный контейнер, оттуда  жидкость поступает по трубкам в специальные резервуары. Так процесс повторяется до тех пор, пока робот не очистит водоем от загрязнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*