Месячник «Безопасная железная дорога»

Уважаемые Родители!

Железнодорожный транспорт призван создавать комфортные транспортные связи между удаленными регионами страны, услугами которых пользуются миллионы людей каждый день. Однако это еще и зона повышенной опасности.

В целях снижения уровня травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры на постоянной основе проводится просветительская и профилактическая работа, в том числе совместно с исполнительными органами государственной власти Российской Федерации.

Но, несмотря на принимаемые меры, количество травмированных граждан продолжает оставаться на высоком уровне.

С начала 2018 года на объектах инфраструктуры травмировано 73 человека (-14% к уровню 2017 г.), из них 44 погибли (-24% к уровню 2017 г.).

Отдельное внимание необходимо обратить на травмирование несовершеннолетних. Так, в 2018 году травмировано 3 детей (- 25 % к 2017 году – 4 детей), в том числе 2 смертельно (- 50 % к 2017 году – 4 детей).

Только за период летних каникул травмировано 3 несовершеннолетних, из которых 2 смертельно.

Июнь 2018 г. – электротоком травмирован несовершеннолетний 2003 года рождения. При игре в прятки с группой подростков пострадавший поднялся на крышу металлической конструкции, в результате чего получил ожоги ног 3-4 степени.

Июнь 2018 г. – грузовым поездом смертельно травмирован подросток 2003 г.р. Пострадавший в составе группы несовершеннолетних направлялся по железнодорожным путям купаться на водоём, где при следовании по железобетонному железнодорожному мосту на него был совершен наезд.

Август 2018 г. – в результате наезда подвижного состава травмирован подросток 2000 г.р. (17 лет). Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате полученных травм скончался в больнице.

Все вышеперечисленные случаи в большей степени касаются родителей и опекунов несовершеннолетних, поскольку их обязанностью является обеспечение безопасности детей.

Только Вы своим личным примером сможете донести до Вашего Сокровища, что Железная дорога – это не место для игр!

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности
на железнодорожном транспорте!

Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей!

Помните, это опасно для их жизни!

Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги.

УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ!

 

Запись опубликована в рубрике Дорожная безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*