• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  • Ссылка для перехода на наш сайт: https://cttmuravlenko.yanao.ru

Месячник «Безопасная железная дорога»

Уважаемые Родители!

Железнодорожный транспорт призван создавать комфортные транспортные связи между удаленными регионами страны, услугами которых пользуются миллионы людей каждый день. Однако это еще и зона повышенной опасности.

В целях снижения уровня травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры на постоянной основе проводится просветительская и профилактическая работа, в том числе совместно с исполнительными органами государственной власти Российской Федерации.

Но, несмотря на принимаемые меры, количество травмированных граждан продолжает оставаться на высоком уровне.

С начала 2018 года на объектах инфраструктуры травмировано 73 человека (-14% к уровню 2017 г.), из них 44 погибли (-24% к уровню 2017 г.).

Отдельное внимание необходимо обратить на травмирование несовершеннолетних. Так, в 2018 году травмировано 3 детей (- 25 % к 2017 году — 4 детей), в том числе 2 смертельно (- 50 % к 2017 году — 4 детей).

Только за период летних каникул травмировано 3 несовершеннолетних, из которых 2 смертельно.

Июнь 2018 г. — электротоком травмирован несовершеннолетний 2003 года рождения. При игре в прятки с группой подростков пострадавший поднялся на крышу металлической конструкции, в результате чего получил ожоги ног 3-4 степени.

Июнь 2018 г. — грузовым поездом смертельно травмирован подросток 2003 г.р. Пострадавший в составе группы несовершеннолетних направлялся по железнодорожным путям купаться на водоём, где при следовании по железобетонному железнодорожному мосту на него был совершен наезд.

Август 2018 г. — в результате наезда подвижного состава травмирован подросток 2000 г.р. (17 лет). Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате полученных травм скончался в больнице.

Все вышеперечисленные случаи в большей степени касаются родителей и опекунов несовершеннолетних, поскольку их обязанностью является обеспечение безопасности детей.

Только Вы своим личным примером сможете донести до Вашего Сокровища, что Железная дорога – это не место для игр!

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности
на железнодорожном транспорте!

Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей!

Помните, это опасно для их жизни!

Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги.

УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*