Флэшмоб «Стань заметней на дороге!»

11 декабря возле клубного учреждения «Лира» прошёл танцевальный флэшмоб «Стань заметней на дороге!», в котором приняли участие более 20 юных инспекторов движения нашего города. Главная задача, которую поставили организаторы мероприятия: ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко, ЮИДовцы Центра технического творчества под руководством Елены Сергеевны Кишеевой и воспитанники Центра детского творчества под руководством Натальи Сергеевны Дьяконовой, – это обратить внимание жителей нашего города на светоотражающие ленты и фликеры – главный элемент пешехода в тёмное время суток.

Ребята изготовили светоотражающие элементы, прикрепили их на одежду и станцевали танец, наглядно продемонстрировав  преимущество световозвращателей.

В мероприятии приняли участие также ЮИДовцы школы № 2 под руководством Ольги Васильевны Мельник, ЮИДовцы школы № 4 под руководством Анны Олеговны Неборской, ЮИДовцы школы № 5 под руководством Оксаны Николаевны Осинцевой.

Главная цель мероприятия была достигнута: водители стоящих на парковке автомобилей с интересом наблюдали за происходящим, а проезжающие мимо машины сбавляли скорость и приветствовали участников флэшмоба звуковыми сигналами. Не остались равнодушными и прохожие, которые останавливался посмотреть на зрелищное мероприятие, а некоторые снимали происходящее на телефоны.

На этом мероприятие не закончилось: ЮИДовцы дарили фликеры детям, у которых не было на одежде светоотражающих элементов. В завершении мероприятия инспектор по пропаганде дорожного движения Вера Григорьевна Кабанова вручила всем участникам мероприятия сумки для сменной обуви со светоотражающими элементами.

Клуб юных инспекторов движения Центра технического  творчества и сотрудники ГИБДД будет продолжаться и в дальнейшем пропаганду видимости пешеходов на дороге.

Важно помнить что фликер – это безопасность пешеходов на дороге в тёмное время суток!

20151211_160932_LLS

20151211_163348_LLS

20151211_161513_LLS

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*