Презентована новая модель системы дополнительного образования детей

1434694377_logo_18 июня 2015 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась презентация стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» и  подписание двустороннего соглашения между Агентством стратегических инициатив и Минобрнауки России.

В мероприятии приняли участие помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, лидер инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» Марина Ракова, а также главы регионов и крупных госкорпораций.

Глава Минобрнауки России, Дмитрий  Ливанов,  отметил, что значительных перемен в системе дополнительного образования можно достичь с использованием механизмов государственно-частного и социального партнерства, с расширением доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг дополнительного образования, при этом максимально сохранив его бесплатность.  Он сообщил, что сейчас прорабатываются вопросы введения сертификата на получение бесплатной образовательной услуги в сфере дополнительного образования детей.

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив  Андрея Никитина, заинтересованным сторонам предстоит создать и отработать модель эффективного межсекторного взаимодействия в системе дополнительного образования детей. «Необходимо снять нормативные ограничения и создать инфраструктуру для развития детских технопарков, которые станут важной частью всей кадровой политики страны, – отметил Андрей Никитин.

«Новая модель системы дополнительного образования детей» – инициатива «Агентства стратегических инициатив». Ее основная цель – объединить усилия крупного бизнеса, социальных предпринимателей и государства по созданию современных образовательных комплексов для детей. В рамках инициативы будут разработаны механизмы сертификатов на дополнительное образование, создана единая электронная база учета достижений детей, а также проработаны вопросы по созданию новых детских центров.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив  сказал, что на данном этапе инициатива будет реализовываться в 4-х пилотных регионах: Татарстане, Алтайском крае, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. После отработки модели, она будет распространена и на все остальные субъекты Российской Федерации.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*