Будьте внимательны!

stopНа территории РФ появились новая схема распространения наркотических средств. Детям в общественных местах «просто так» предлагается жевательная резинка. «Резинка» содержит в себе наркотики. Привыкание с первого раза в 100 % случаев. Следующая жвачка — 500 руб. либо приведи и угости друга. Оформлено красиво, ярко, привлекательно, на упаковке могут изображаться мультипликационные герои. По вкусу ничем не отличается от простой жвачки, но в ней находится доза героина (спайса), которая сразу действует на ребёнка.

Цель акции — подсадить детей на наркотик, чтобы оптом продавать его им же.

Подобные случаи уже зарегистрированы в некоторых регионах нашей страны (Сахалин, Якутск, Владивосток, Казань, Уфа). Например, в Кирове появились наркотики с наклейкой Винни Пуха. По вкусу также ничем не отличается от простой жвачки, но в ней находится доза героина, которая сразу действует на ребёнка.

Употребление жвачки вызывает необратимые последствия. Предлагают её на улице (бесплатные акции), могут даже продавать в ларьках. Просят ребёнка пожевать. Зависимому уже ребёнку предлагают приводить ещё детей, тогда эти жвачки дают им бесплатно, если он приходит за ней один — просят 500 руб.

Уважаемые родители!

Разъясните своим детям, что нельзя брать у посторонних или мало знакомых, взрослых или сверстников никакие жвачки, конфетки и «угощения»! Это опасно для жизни!

Будьте внимательны к своим детям: обсуждайте  с ними  события прошедшего дня,  интересуйтесь их мнением,  мыслями, чувствами, переживаниями.

Если Вас  что-то из рассказанного ребенком  насторожило – не ругайте, не критикуйте, разберитесь во всём, поговорите с ребенком, иначе в следующий раз из-за страха быть непонятым или наказанным он с Вами не  поделится тем, что его волнует или беспокоит!

Запись опубликована в рубрике Жизнь без опасности, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*