70 лет со Дня Победы

8351871День Победы – наиболее трогательный, душевный праздник нашей страны. Никакой другой праздник не может сравниться с 9 мая. В первую очередь хочется сказать СПАСИБО ветеранам за то, что они выстояли в той ужасной войне, за то, что победили.

Обучающиеся и сотрудники МАУДО «Центр технического творчества» приняли участие во многих городских мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»:

– городском флеш-мобе «День Победы» (на площади у ГДК «Украина»);

– городской акции «70 секунд тишины»;

– городской акции «Берега памяти» («Дети тыла»);

– городском конкурсе инсталляций (проект «Воздушный бой Курской битвы»);

-всероссийской общественной акции-шествии «Бессмертный полк».

Ко дню празднования Победы во Второй мировой войне обучающиеся творческих объединений Центра технического творчества оформили уголки Памяти, смотрели ролики о Великой Отечественной войне, а также участвовали в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне. Одно из таких мероприятий – «Говорят погибшие герои…».  Ребята читали письма солдат, которые не вернулись с этой страшной войны. В этих письмах ребята прочли  боль и страх за своих близких, веру в светлое будущее своей Родины, бесстрашие героев, благодаря которым мы живем под мирным небом.

Для ребят такие мероприятия являются возможностью прикоснуться к героическим и трагическим страницам  истории нашей страны. День Победы – это святой для любого из нас праздник, и мы горды  передавать память о Великой Победе.

7 мая в атриуме Многопрофильного лицея проходил городской конкурс инсталляций. Центр технического творчества представил Воздушный бой Курской битвы. Ребята под руководством педагогов проделали большую подготовительную работу – изучили много документальных хроник и исторической литературы о Курской битве, разработали эскиз будущей инсталляции, распределили между творческими объединениями все виды работ и, приложив немало усилий, воплотили в жизнь и успешно представили свой проект на городском конкурсе инсталляций (победители в номинации «Дороги войны…»).

8 мая в Многопрофильном лицее прошла городская акция «Берега Памяти». В акции принимали участие все образовательные учреждения города. Центр технического творчества участвовал в подготовке  сюжета «Дети тыла».

Зрителями акции «Берега памяти» стали ветераны Великой Отечественной войны, представители Администрации города, руководители образовательных учреждений, родители, педагоги, учащиеся школ города. По мнению участников, проект позволил школьникам более глубоко изучить отдельные страницы истории Великой Отечественной войны,  помог понять и прочувствовать, какие испытания выпали на долю их прадедов.

 8 мая  в городе прошла акция «70 секунд тишины». Ровно в 14:18 все вышли из учреждений, организаций и  предприятий и под звуки метронома почтили в тишине память всех солдат, погибших ради нашего мирного будущего. После этого в небо запустили тысячи воздушных шаров с белыми голубями, которые еще долго кружили в небесной сини и мерцали как звездочки. Как будто души солдат, оставшихся навечно в далеких 1941-1945годах, приветствовали нас, а потом медленно исчезли в вышине неба.

9 мая сотрудники МАУДО «Центр технического творчества» приняли участие в шествии «Бессмертный полк».  Все участники Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» собрались с портретами своих родственников, сражавшихся и павших на полях Великой Отечественной войны, поднимавших страну в трудные послевоенные годы. Люди собрались с единственной целью – почтить память тех, кого уже нет, но кого мы будем помнить всегда. Ровно в 15.00 «Бессмертный полк» начал свое движение по улице Ленина. Шествие «Бессмертного полка» в нашем городе прошло впервые, но сотни жителей нашего города с гордостью за своих родных и близких приняли в нем участие.

«Бессмертный полк” – масштабная акция, объединяющая поколения, народы, регионы.  «Бессмертный полк» –  символ верности, гордости и мужества нашей страны.

12

15 16

13 14

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*