Мы приняли участие в «Звездной эстафете»!

Космонавтика — одна из новейших областей деятельности человечества. Но её достижения в познании явлений и законов природы с каждым годом все шире и активнее становятся на службу человеку.

Каждый из нас с гордостью может сказать: «Я живу в XXI веке, веке прогресса, развития и космических скоростей». Но обществу как воздух нужны творцы, профессионалы, превосходные труженики, изобретатели, мыслители, ученые. Это не просто, но все же возможно – сделать что-нибудь прекрасное. Словом, как будет развиваться космонавтика в дальнейшем, зависит от всех нас.

Конкурс «Звёздная эстафета» проводится с 2002 года. Учредитель конкурса – ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина», соучредитель — организация «Объединённые космосом» во главе с лётчиком-космонавтом России Владимиром Георгиевичем Титовым. Конкурс, цель которого — пропаганда достижений отечественной космонавтики и привлечение молодёжи в космическую отрасль, проводится по секциям: научно-техническая, историческая, медико-биологическая, астрономическая, художественная и др. На него ребята со всех регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, представляют свои научно-технические и художественные проекты.

В Центре технического творчества тоже есть увлеченные и вдохновленные космосом. Учащиеся творческого объединения «Художественно-творческая мастерская» Елена Костенко, Алиса Мусина, Диана Глазунова под руководством педагога Марии Ильиничны Костенко представили на конкурс свои художественные работы. Рисунки на космическую тематику — это то, что нужно «Звёздной эстафете»!

Детская редакция «ЦиТаТа»

Запись опубликована в рубрике Наши достижения, Технопарк. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*