«Безопасная дорога» для «Буратино»

Обучение детей Правилам дорожного движения не просто актуально, но и жизненно необходимо. Статистика утверждает, что очень часто причиной дорожно-транспортных происшествий являются именно малыши. Приводят к этому элементарное незнание основ Правил дорожного движения и безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части. Другой причиной является то, что дошкольники ещё не умеют управлять своим поведением, у них ещё не выработалась способность предвидеть возможную опасность, поэтому они безмятежно выбегают на дорогу.

Обучать детей правилам безопасного поведения на дорогах нужно через дидактические игры и упражнения, подвижные и сюжетно-ролевые игры. Так 10 апреля в Центре технического творчества педагог-организатор Юлия Петровна Мальцева и ребята из Клуба юных инспекторов движения: Каролина Матханова, Артём Тахмазян, Эльмира Шарипова, Даниил Куколь — провели для старшей группы детского сада «Буратино» познавательную программу с элементами театрализации «Безопасная дорога».

Девчонок и мальчишек встретили клоун «Сюрприз» в роли которого выступила Ирина Леонидовна Апостолова, и «Светофор», которого очень артистично сыграл ЮИДовец Даниил Куколь. Они провели с ребятами интересную игру на внимание и захватывающую эстафету на велосипедах.

Юные инспекторы показали театрализованную миниатюру, в которой рассказали, с какого возраста можно ездить на велосипеде по проезжей части, какие есть дорожные знаки, правила дорожного движения и как их нужно соблюдать.

В конце мероприятия для закрепления всего изученного малышам показали познавательные мультфильмы: «Пляшущие человечки», «Гармония светофора», «Пешеходная зебра».

Известно, что привычки, закреплённые в детстве, остаются на всю жизнь, мы надеемся, что ребята из детского сада «Буратино» будут внимательны на улицах и не станут нарушать Правила дорожного движения!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*