• Госуслуги. Решаем вместе

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Наш выбор – здоровый образ жизни

Осознанное отношение детей и подростков к здоровому образу жизни является результатом постоянных усилий, формирующих необходимые личностные компетенции учащихся.

В Центре технического творчества проходят профилактические мероприятия в рамках акции «За здоровый образ жизни». Широкая тематика и разнообразие форм охватили все злободневные проблемы, связанные с распространением вредных привычек в детской и подростковой среде.

Серьёзной и небезразличной для старших подростков темой обсуждения за круглым столом стала социальная этика и обеспечение личной безопасности при взаимодействии с людьми, инфицированными ВИЧ/СПИД.

Без необходимых знаний о вреде психоактивных веществ невозможно осознание ответственности, которую несёт личность за сохранение своего здоровья и за совершение противоправных действий. Решению этой задачи были посвящены мероприятия, прошедшие в форме опроса для учащихся старшего возраста, лекций и ролевых игр для ребят младшего и среднего возраста.

Насколько опасен подростковый возраст, характеризующийся с одной стороны незрелостью личности, а с другой — её возросшими потребностями, порой не догадываются даже родители. Стереотипы воспитания, приемлемые для их поколения, обычно «пробуксовывают» в отношении нынешних подростков. Психологические особенности этого возраста, проявляющиеся в современных условиях, стали одним из вопросов, который обсуждали на своей встрече педагоги и родители.

Взрослые понимают, насколько высокой остаётся опасность алкоголизации детей и молодёжи. Соблазны и пороки процветают там, где им открыты двери. Поэтому невосприимчивость к ним психики молодых людей, равно как их организма к инфекционным заболеваниям, создаётся через специальные меры. Задачу создания психологических механизмов установок решали на тренинге с учащимися старшего возраста. Так раскрытие новых аспектов далеко не новых проблем раз за разом расширяет «поле видения» личностью происходящего, обеспечивает её присутствие «здесь и сейчас», самоосознанность, защиту против внешних влияний и негативных проявлений социума.

Педагог-психолог Шейко В.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*