Стань заметнее на дороге

В связи с непростыми условиями нашего региона, погрузившегося в темную ночь на несколько зимних месяцев, в рамках 3-го этапа Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание – Дети!» 25 декабря сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко совместно с юными инспекторами дорожного движения из Центра технического творчества провели акцию «Стань заметнее на дороге», в ходе которой призывали юных участников дорожного движения и их родителей к соблюдению мер безопасности при переходе проезжей части в темное время суток.

Вооружившись светоотражающими брелками в виде дорожного знака, которые изготовили накануне своими руками, ребята из отряда ЮИД вместе со своим педагогом Еленой Сергеевной Кишеевой и инспектором по безопасности ГИБДД Верой Григорьевной Кабановой вышли к одному из оживленных пешеходных переходов города в районе школы № 1. Вручая ребятам световозвращающие брелки-фликеры (фликеры – это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, или джинсах, а также на обуви) которые ярко светятся в лучах автомобильных фар и помогают водителю заметить пешехода на расстоянии 250 – 400 метров, рассказывали родителями о значимости размещения на одежде детей световозвращающих элементов.

Как показывает практика, среднестатистический водитель в дневное время суток видит предметы, находящиеся как на дороге, так и вблизи ее на расстоянии более 1 км. А ночью для этого же водителя в свете фар они различимы менее чем за 100 м. Поэтому всем пешеходам при движении по дороге в темное время суток необходимо размещать на своей одежде световозвращающие элементы, которые играют немаловажную роль в предотвращении ДТП. Это позволит водителям заблаговременно увидеть Вас более чем за 200 метров и принять меры по недопущению наезда.

Уважаемые родители, помните, фликер – это безопасность вашего ребёнка на дороге! Обозначьте себя и своих детей, дайте увидеть вас водителю, будьте осторожны!

Детская редакция «ЦиТаТа»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*