«Личный иммунитет»

Распространение токсикомании среди детей и младших подростков создаёт прямую угрозу здоровью целого поколения. Значительное количество вредоносной информации, дурное влияние «друзей» и, что печально, порой самих родителей, способствует увеличению числа пристрастившихся к токсическим веществам детей в возрасте от 7 до 12 лет.

26 и 27 ноября в Центре технического творчества прошло мероприятие «Личный иммунитет», посвящённое воспитанию у ребят стойкой мотивации к ведению здорового образа жизни как надёжной защиты от этой смертельно опасной зависимости.

Организованное Валентиной Владимировной Шейко, Ириной Леонидовной Апостоловой и Еленой Сергеевной Кишеевой в форме игры-эстафеты с элементами театрализации, мероприятие охватило более 50 ребят активным диалогом. Мальчишки и девчонки поняли реальную угрозу распространения токсикомании на волне психологических особенностей их возраста, осознали возможности коллектива в противодействии дурным влияниям, оказании поддержки каждому из его членов. Яркая картина, созданная игрой-эстафетой, помогла ребятам сделать вывод: попасть в токсическую зависимость – значит разрушить своё здоровье и перечеркнуть будущее.

Детская редакция «ЦиТаТа»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*