Коллективная игра «Антитабак»

Младший школьный возраст – благодатное время для укрепления в сознании детей безусловной ценности здоровья. С табакокурением ребёнок сталкиваются очень рано, наблюдая за взрослыми, поэтому существует реальная угроза пристрастия к табаку уже в младших классах. Никотиновая зависимость формируется чрезвычайно быстро и превосходит своей стойкостью зависимость наркотическую.

В Центре технического творчества 28 и 29 ноября педагог-психолог Валентина Владимировна Шейко провела коллективную игру с элементами театрализации «Антитабак», посвящённую предупреждению распространения табакокурения.

В игре, объединившей более 140 ребят в возрасте от 7 до 10 лет, были обобщены их знания о вреде курения и составлен портрет курильщика. Затем общими усилиями мальчишки и девчонки стремились закрыть на замок муляж сигареты, как символ табачной зависимости. Посетившая игру «Вредная привычка» изо всех сил пыталась помешать им и заманить к себе, но безуспешно. Никто из детей не захотел подружиться с ней. В заключении, играя в слоганы, дети ярко и эмоционально выразили свою готовность придерживаться здорового образа жизни.

Детская редакция «ЦиТаТа»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*