Будущее в наших руках

Здоровье детей и молодёжи в значительной степени зависит от осознанного принятия здорового образа жизни. Старший подростковый и юношеский возраст – время самоутверждения, связанное с особым риском. Пагубное влияние социума присутствует во всех сферах жизнедеятельности и личностная способность противостоять им становится главной защитной силой здоровья молодого поколения.

В течение трех дней: 19, 20 и 21 ноября – в Центре технического творчества педагог-психолог Валентина Владимировна Шейко проводила с ребятами 16 – 18 лет беседы на тему «Будущее в наших руках», в которых рассказывала о распространении СПИДа в мире и страшной сути этого заболевания.

В беседе были отражены все аспекты, связанные с ВИЧ-инфекцией, вызывающей СПИД: история появления вируса; необратимость развития иммунодефицита у человека при заражении; выход вируса за границы категорий населения, относящихся к группе риска, в среду социально благополучных людей; отсутствие лечебных средств, способных вылечить СПИД и признание учёными и врачами всего мира факта эпидемии заболевания мирового масштаба. Особый акцент в разговоре с ребятами был сделан на то, что определение этого заболевания в категорию трагедий, постигших человечество в XX веке, ставит ребром вопрос о морально-нравственных установках личности молодых людей. Участники бесед пришли к выводу, что на сегодняшний день это единственно существующий способ защиты от СПИДа.

Администрация

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*