• Госуслуги. Решаем вместе

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Город без жестокости к детям

4 и 5 ноября в Центре технического творчества прошла акция «Город без жестокости к детям». Мероприятие как четырёхэтапное действие, объединённое единой целью: создание в детской среде коллективного стимула доброты,  разработали и провели педагоги-психологи Валентина Владимировна Шейко и Валерия Викторовна Шишкина.

На первом этапе педагоги-психологи подготовили группу волонтёров, перед которыми стояла задача своими действиями задать настрой организованному детскому коллективу.

На втором этапе педагоги-психологи вместе с волонтёрами в каждом творческом объединении рассказывали ребятам о всемирном движении против жестокого обращения к детям. Заручившись поддержкой ребят, посвящали их в это движение особым знаком-символом — синей лентой, прикалывая её на левой стороне груди.

На третьем этапе все ребята, собравшись в выставочном зале, приняли участие во флешмобе: объединившись в большой круг и взявшись за руки все дружно прокричали ключевую фразу: «Всего дороже в этом мире доброта», одновременно  вскинув  руки.

Четвёртый, заключительный этап проходил в кинозале, где ребята посмотрели мультфильм «Дом, который построили все».

Детская редакция «ЦиТаТа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*